검색 조건

식품가공적성정보센터

일반공지

식품가공 정보센터 일반공지
제목 2019년 식품가공적성정보센터 DB 활용 아이디어 경진대회 개최 안내
작성자 관리자 작성일 2019-09-16 22:47 기관 한국식품연구원
파일 첨부 2019 가공적성 DB 활용 우수사례 경진대회 계획(안).pdf
파일 첨부 2019 가공적성 DB 활용 우수사례 경진대회 참가신청서.hwp

2019년 식품가공적성정보센터 DB 활용 아이디어 경진대회 개최를 안내드립니다. 


□ 목 적 

 식품 중소기업의 제품 개발 및 고부가가치 영역으로의 사업 확대를 위한 R&D 역량 강화를 위해 개설된 “식품가공적성정보센터”에 대한 이용자들의 관심을 높이고 식품가공적성정보센터의 DB 이용도 증진을 도모하고자, 식품가공적성정보센터의 DB를 활용한 아이디어 우수사례 경진대회를 개최

 

□ ​시행기관 : 한국식품연구원

 

□ ​주요일정(안)

  ○ 기간: ​2019. 09. 16. ~ 2019. 11. 08

  ○ 세부일정

 

접수

1차 심사

▶ 

2차 심사

▶ 

시상식

9월 진행

9/17-10/18

1021~25

(서류심사)

1028~31

(심사위원회)

11월 초

* 상기일정은 진행 여건에 따라 사전에 고지없이 달라질 수 있습니다. 

 

□ ​참가자격

  ○ 식품 관련 종사자 혹은 식품 개발에 관심 있는 누구나

   - 식품 관련 중소기업 및 연구기관 종사자

   - 식품 관련 대학(원) 재학생(휴학생)

   - 기타 식품 개발에 관심 있는 일반인

 

□ ​주 제

  ○ 식품 가공  관련 문제점 개선 및 공정 효율성 개선

  ○ ​기타 식품가공 관련 자유주제

     ※ 단, 식품가공적성정보센터에 제공하는 각종 정보를 활용하여 식품 가공 등과 연계된 주제로 작성하여 제출 필요


□ ​유의사항

  ○ 응모한 개발계획의 저작권은 응모자에게 있으며, 주최측은 저작권 양도 및 이전을 요구하지 않음

     ※ 단, 응모자는 관련 성과물 발간, 홈페이지 게재 등 응모 내용의 공적・학술적 홍보 활용에 동의 필요

  ○ 타인의 저작권을 모방, 차용하여 출품하는 경우 수상이 취소되며, 상금은 환수됨

 

□ ​접수기간 및 신청방법

  ○ 접수기간 : 2019. 09. 16. ∼ 10. 18.

  ○ 신청방법 : 첨부된 참가신청서를 내려받아 작성 후 이메일 및 우편 접수

   - 이메일 : kcys0517@kfri.re.kr

   - 주소 : 전라북도 완주군 이서면 농생명로 245 (우) 55365

     ※ 모든 접수는  18:00 도착 분에 한 함

 

□ ​문의처

  ○ 한국식품연구원 최윤상 박사

   - 이메일: kcys0517@kfri.re.kr

   - 연락처: 063-219-9387