검색 조건

선행연구정보

농산자원

선행연구정보 목록
번호 논문명 저자 학술지명 연도 언어 국내/외
490 식품 가공 부산물을 이용한 친환경 생고분자 식품 필름 첨부파일관련링크 이한빛
양희재, 민세철
식품과학과 산업 2010 KOR 국내
489 산란계 사료 내 사과박 발효물 및 계피의 첨가, 급여가 생산성 및 계란 품질에 미치는 영향 첨부파일관련링크 강환구
서옥석, 최희철
채현석, 나재천
유동조, 강근호
방한태, 박성복
김민지, 이지은
김동욱, 김상호
한국가금학회지 2010 KOR 국내
488 천연 갈변 억제제 개발을 위한 양파, 사과 및 감귤 과피 추출물의 항산화 및 갈변 저해 효과 첨부파일관련링크 장민선
안세진, 정문철
김동만, 김건희
한국식품영양학회지 2011 KOR 국내
487 아임계수를 이용한 사과 과피 플라보노이드의 효율적 추출 및 항산화 활성 평가 첨부파일관련링크 최찬익
유서연, 정명수
한국식품영양학회지 2011 KOR 국내
486 폐 사과껍질을 이용한 폐수중 유해 중금속 제거 특성 관련링크 이성호, 김광락
안도희, 백승우
강희석, 김용성
정흥석, 양지원
대한환경공학회 1997 KOR 국내
485 과일 껍질의 비타민 C, 폴리페놀, 플라보노이드 함량과 항산화 활성 첨부파일관련링크 이민영, 유미소
황유정, 진유정
홍명희, 표영희
한국식품과학회지 2012 KOR 국내
484 Cellulase와 Pectinase를 이용한 사과껍질 폴리페놀 추출 및 항산화 활성 평가 첨부파일관련링크 박민경, 김철현 한국식품
영양과학회지
2009 KOR 국내
483 저장 전 열처리가 생강의 이화학적 및 관능적 특성에 미치는 영향 첨부파일관련링크 정헌식, 이현정
성종환, 문광덕
한국식품
저장유통학회지
2009 KOR 국내
482 열처리 조건에 따른 다진생강의 저장 중 품질특성 첨부파일관련링크 김희수, 최정희
이호준, 정문철
김병삼, 김동만
한국식품
저장유통학회지
2010 KOR 국내
481 Maltodextrin을 처리한 생강 절편의 탈수, 건조 및 열풍 건조와 동결건조된 생강과의 비교 첨부파일관련링크 김민희, 김민기
유명식, 송영복
서원준, 송경빈
한국식품과학회지 2009 KOR 국내