검색 조건

선행연구정보

임산자원

선행연구정보 목록
번호 논문명 저자 학술지명 연도 언어 국내/외
241 가열처리한 대추 농축액의 물리화학적 특성 첨부파일관련링크 박병학
채경연, 홍진숙
동아시아
식생활학회지
2008 KOR 국내
240 가온숙성온도와 기간에 따른 건대추의 성분과 항산화활성 변화 첨부파일관련링크 박혜진
이상훈, 김현영
장귀영, 황인국
우관식, 권오성
이준수, 정헌상
한국식품
영양과학회지
2012 KOR 국내
239 건조방법에 따른 건조대추의 성분 변화 첨부파일관련링크 신승렬, 한준표
이숙희, 강미정
김광수, 이광희
농산물
저장유통학회지
1999 KOR 국내
238 눈개승마 지상부의 항혈전 작용 첨부파일관련링크 김미선, 손호용 생명과학회지 2014 KOR 국내
237 눈개승마(Aruncus dioicus var. kamtschaticus Hara) 용매 추출물의 항산화 및 … 첨부파일관련링크 김미선, 김경희
조지은, 최종진, 김영진
김종환, 장순애, 육홍선
한국식품
영양과학회지
2011 KOR 국내
236 눈개승마 추출물의 항산화 및 주름개선 효과 첨부파일관련링크 윤진숙, 신승용
우용시앙, 황주영
조재호, 하용근
김진기, 박민정
이선호, 김태훈, 김태완
한국식품
저장유통학회지
2012 KOR 국내
235 초피 추출물의 수율 및 항균활성 임상빈, 좌미경
송대진, 고정삼
첨단기술연구소논문집 1990 KOR 국내
234 초피를 가미했을 떄의 김치의 변화 정현숙 순천대학교 논문집 1983 KOR 국내
233 Study on processing properties of chestnut starch 관련링크 Jiang Meidu
Gu Zhenyu
Wang Qianglin
Zhu Chunhuang
Chinese Cereals
and Oils Association
2001 CHN 국외
232 Effects of drying temperatures on physico-chemical propertie… 관련링크 Gerardina Attanasioa
Luciano Cinquantab
Donatella Albanesea
Marisa Di Matteo
Food chemistry 2004 ENG 국외