검색 조건

선행연구정보

선행연구정보 목록
번호 보고서명 주관연구기관 발행년도 국가 원문보기
256 보고서 한우고기의 건강 기능성 특성 구명에 관한 연구 관련링크 영남대학교 2012 한국
255 보고서 쇠고기 맛정보시스템 구축 및 활용 연구 첨부파일관련링크 국립축산과학원 2014 한국 첨부 pdf
254 보고서 고기능성 고품질 한우육 생산기술 개발 관련링크 영남대학교
산학협력단
2014 한국
253 보고서 한우의 육질등급별 39개 소분할육의 영양성분 및 품질 조사 관련링크 경상대학교 2015 한국
252 보고서 한우 컨설팅 지침서 관련링크 한국동물자원과학회
한우연구회
2009 한국
251 보고서 한우육질 관능 특성 및 근섬유 특성 분석 보고서 첨부파일 경북대학교
산학협력단
2015 한국 첨부 pdf
250 보고서 한우이야기 관련링크 농촌진흥청 2011 KOR
249 보고서 사과박을 이용한 느타리버섯의 기능성 브랜드화(느타리 사과버섯)의 육성 첨부파일관련링크 건국대학교
충주산학협력단
2011 KOR 첨부 pdf
248 보고서 원형유지 건조기술에 의한 생강의 유통방법 개선연구 첨부파일관련링크 한국식품개발연구원 2001 KOR 첨부 pdf
247 보고서 생강의 지상 저장시설 개발 및 가공기술 개발 관련링크 한국식품개발연구원 1998 KOR