검색 조건

선행연구정보

농산자원

선행연구정보 목록
번호 보고서명 주관연구기관 발행년도 국가 원문보기
91 보고서 사과박을 이용한 느타리버섯의 기능성 브랜드화(느타리 사과버섯)의 육성 첨부파일관련링크 건국대학교
충주산학협력단
2011 KOR 첨부 pdf
90 보고서 원형유지 건조기술에 의한 생강의 유통방법 개선연구 첨부파일관련링크 한국식품개발연구원 2001 KOR 첨부 pdf
89 보고서 생강의 지상 저장시설 개발 및 가공기술 개발 관련링크 한국식품개발연구원 1998 KOR
88 보고서 생강의 냉동저장기술 개발 및 이를 활용한 가공제품 개발 관련링크 중앙대학교 2003 KOR
87 보고서 생강의 부가가치 증대를 위한 수출 가공식품 개발 관련링크 한국식품연구원 2011 KOR
86 보고서 향신료(고추 및 생강) 추출물의 저장성 증진 및 추출장치 설계에 관한 연구(1년차) 첨부파일관련링크 한국식품개발연구원 1990 KOR 첨부 pdf
85 보고서 단호박의 수확 후 관리기술 및 상품화 기술개발 관련링크 경북대학교 2007 KOR
84 보고서 L-아르기닌이 함유된 아로니아(black choke berry)를 이용한 건강식품개발 및 상품화 관련링크 ㈜웰파인 2016 KOR
83 보고서 아로니아(블랙초코베리)에 함유된 탄닌성분의 효소적 분해에 의한 아로니아 쥬스의 떫은 맛 개선 및 항산화 기능… 관련링크 웰파인 2015 KOR
82 보고서 냉동 딸기와 블루베리를 활용한 용도별 가공 기술 개발 관련링크 단국대학교
산학협력단
2017 KOR