검색 조건

선행연구정보

축산자원

  • 돼지
  • 치즈
  • 우유
선행연구정보 목록
번호 보고서명 주관연구기관 발행년도 국가 원문보기
50 보고서 한우고기의 건강 기능성 특성 구명에 관한 연구 관련링크 영남대학교 2012 한국
49 보고서 쇠고기 맛정보시스템 구축 및 활용 연구 첨부파일관련링크 국립축산과학원 2014 한국 첨부 pdf
48 보고서 고기능성 고품질 한우육 생산기술 개발 관련링크 영남대학교
산학협력단
2014 한국
47 보고서 한우의 육질등급별 39개 소분할육의 영양성분 및 품질 조사 관련링크 경상대학교 2015 한국
46 보고서 한우 컨설팅 지침서 관련링크 한국동물자원과학회
한우연구회
2009 한국
45 보고서 한우육질 관능 특성 및 근섬유 특성 분석 보고서 첨부파일 경북대학교
산학협력단
2015 한국 첨부 pdf
44 보고서 한우이야기 관련링크 농촌진흥청 2011 KOR
43 보고서 저가부위 활용 고부가 발효육제품 제조 및 상품화 첨부파일관련링크 국립축산과학원 2015 KOR 첨부 pdf
42 보고서 천연소재를 이용한 육가공용 천연첨가제 및 천연육제품 개발 첨부파일관련링크 국립축산과학원 2014 KOR 첨부 pdf
41 보고서 열처리 돈육 가공품의 수출전략 기술개발 첨부파일관련링크 경남과학
기술대학교
2014 KOR 첨부 pdf