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식품가공 정보센터 공지사항
번호 보고서명 주관기관 발행년도 국가 원문보기
1885 신수요 창출을 위한 고품질 편의식 개발 한국식품연구원 2015 KOR
  • 첨부 신수요 창출을 위한 고품질 편의식 개발.pdf (21.2M)
  • 식품가공 정보센터 공지사항
    내용
    1. Ⅰ. 전기자장 급속냉동기술을 활용한 육류 편이식 개발 ... 29
    2. 제1장 서론 ... 29
    3. 제2장 재료 및 방법 ... 30
    4. 가. 냉동방법별 육의 온도 변화 ... 30
    5. 나. 해동 방법에 따른 육의 품질 특성 ... 31
    6. 다. 냉동방법 및 저장기간에 따른 육의 품질변화 ... 31
    7. 라. 전기자장 냉동방법에 의한 편의식품 개발 ... 32
    8. 마. 개발제품의 저장성 평가 ... 35
    9. 바. 분석항목 및 방법 ... 35
    10. 사. 통계분석 ... 37
    11. 제3 장 결과 및 고찰 ... 39
    12. 가. 냉동방법별 육의 온도 변화 ... 39
    13. 나. 냉동 후 해동된 육의 품질 특성 ... 44
    14. 다. 해동 방법에 따른 육의 품질 특성 ... 56
    15. 라. 냉동방법 및 저장기간에 따른 육의 품질변화 ... 73
    16. 마. 전기자장 냉동방법에 의한 편의식품 개발 ... 81
    17. 바. 개발제품의 저장성 평가 ... 97
    18. 제4장 참고문헌 ... 104
    19. Ⅱ. 열수 신속복원기술을 활용한 즉석 누룽지 신제품 개발 ... 109
    20. 제1장 서론 ... 109
    21. 제2장 재료 및 방법 ... 110
    22. 가. 재료 ... 110
    23. 나. 재성형쌀 제조방법 ... 110
    24. 다. 즉석 누룽지 제조방법 ... 111
    25. 라. 분석항목 및 방법 ... 112
    26. 제3장 결과 및 고찰 ... 113
    27. 가. Half cooking 쌀알의 열수 복원단축 기술 개발 및 즉석 누룽지 개발 ... 113
    28. 나. 쌀알 형상 유지 및 즉석 누룽지 죽 신제품 개발 ... 123
    29. 다. 즉석 누룽지 죽 산업화 ... 134
    30. 제4장 참고문헌 ... 146
    31. Ⅲ. 융복합소재 (쌀 및 인삼)의 전처리를 통한 건강기능성 음료 ... 149
    32. 제1장 서론 ... 149
    33. 1. 인삼의 효능 ... 150
    34. 2. 수삼의 정의 및 분류 ... 150
    35. 3. 삼투압탈수건조에 관한 연구사 ... 151
    36. 4. MPD 공법의 장점 ... 152
    37. 5. 탈수건조방식의 종류 ... 153
    38. 6. 인삼과 쌀이 첨가된 음료시장 조사 ... 154
    39. 제2장 재료 및 방법 ... 155
    40. 가. 재료 ... 155
    41. 나. 제조방법 ... 155
    42. 다. 분석항목 및 방법 ... 157
    43. 제3장 결과 및 고찰 ... 164
    44. 가. MPD(Molecular Press Dehydration)를 이용한 인삼소재 개발 ... 164
    45. 나. MPD인삼의 가공적성 향상기술(MPD 인삼의 입자크기 설정을 위한 분쇄기술) ... 170
    46. 다. 발효 쌀 당화액 소재의 개발 설정 ... 175
    47. 라. 인삼과 쌀의 복합소재 음료를 위한 부재료(안정제, 분산제)설정 ... 180
    48. 마. 인삼과 쌀의 복합소재 음료를 위한 통계학적 실험(R. S. M 분석, 관능평가) ... 183
    49. 바. 인삼 및 곡류가루 복합소재 음료의 안정화 공정기술 ... 185
    50. 사. 다양한 인삼 및 쌀 복합소재 음료 제조 ... 188
    51. 제4장 참고문헌 ... 190
    52. Ⅳ. 결착이 우수한 미트페이스트 개발을 통한 편이형 고기국수 제품개발 ... 195
    53. 제1장 서론 ... 195
    54. 제2장 재료 및 방법 ... 197
    55. 가. 재료 ... 197
    56. 나. 고기국수의 제조 ... 197
    57. 제3장 결과 및 고찰 ... 201
    58. 가. 생면 ... 201
    59. 나. 건면 ... 240
    60. 다. 유탕면 ... 267
    61. 라. 국내외 면류 시장 분석 및 평가 ... 296
    62. 제4장 참고문헌 ... 304
    63. Ⅴ. 한식활용 가정대용식의 공정기술 개발 ... 311
    64. 제1장 서 론 ... 311
    65. 제2장 재료 및 방법 ... 313
    66. ⅰ. 한식활용 가정대용식의 공정기술 개발 ... 313
    67. ⅱ. 외식시장 적용 및 산업화 전략 수립 ... 317
    68. 제3장 결과 및 고찰 ... 318
    69. ⅰ. 한식활용 가정대용식의 공정기술 개발 ... 318
    70. ⅱ. 외식시장 적용 및 산업화 전략 수립 ... 381
    다운로드
  • 첨부 신수요 창출을 위한 고품질 편의식 개발.pdf (21.2M)
  • 링크
  • 관련링크 http://www.ndsl.kr/ndsl/search/detail/report/reportSearchResultDetail.…