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곡류

식품가공 정보센터 공지사항
번호 연구명 요소가공기술 개발소재 연구기관 연도
27 변성(하이드록시프로필화) 밤 전분의 물리화학적·기능적 특성 분석 DSC, RVA
가열, 동결
통조림, 당과류
묵 또는 푸딩
경희대학교 2016
26 변성(하이드록시프로필화) 밤 전분의 농도에 따른 겔 형성 능력 분석 가열, 응고 통조림, 당과류
묵 또는 푸딩
경희대학교 2016
25 변성(하이드록시프로필화) 밤 전분의 가열온도(60℃, 90℃)에 따른 용해도,
팽윤력 특성 분석
가열, 원심분리, 건조 통조림, 당과류
묵 또는 푸딩
경희대학교 2016
24 변성(아세틸화) 밤 전분의 물리화학적·기능적 특성 분석 DSC, RVA, XRD
가열, 동결
통조림, 당과류
묵 또는 푸딩
경희대학교 2016
23 변성(아세틸화) 밤 전분의 농도에 따른 겔 형성 능력 분석 가열, 응고 통조림, 당과류
묵 또는 푸딩
경희대학교 2016
22 변성(아세틸화) 밤 전분의 가열온도(60℃, 90℃)에 따른 용해도, 팽윤력
특성 분석
가열, 원심분리, 건조 통조림, 당과류
묵 또는 푸딩
경희대학교 2016
21 변성(가교결합) 밤 전분의 물리화학적·기능적 특성 분석 DSC, RVA, XRD
가열, 동결
통조림, 당과류
묵 또는 푸딩
경희대학교 2016
20 변성(가교결합) 밤 전분의 농도에 따른 겔 형성 능력 분석 가열, 응고 통조림, 당과류
묵 또는 푸딩
경희대학교 2016
19 변성(가교결합) 밤 전분의 가열온도(60℃, 90℃)에 따른 용해도, 팽윤력
특성 분석
가열, 원심분리, 건조 통조림, 당과류
묵 또는 푸딩
경희대학교 2016
18 지역별 (하동산 축파) 밤 전분의 호화특성 시차주사열량기 통조림
당과류
묵, 제빵
경희대학교 2015