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식품가공 정보센터 공지사항
번호 연구명 요소가공기술 개발소재 연구기관 연도
24 귀리 초미세과립물의 동결분쇄, 분무건조 과립화에 따른 외관 및 분산 특성 과립화 음료다류 이화여자대학교 2016
23 귀리 아임계 추출물의 총폴리페놀, 총플라보노이드, 총안토시아닌 함량과 항산화능 함량 측정 추출 기능성 향상소재의 안전성 단국대학교 2016
22 귀리 아임계 추출물의 이화학적 특성 추출 기능성 향상소재의 안전성 단국대학교 2016
21 귀리 아임계 추출물의 농도별에 따른 기능성 추출 기능성 향상소재의 안전성 단국대학교 2016
20 귀리 과립형 소재의 총폴리페놀, 총플라보노이드, 총안토시아닌 함량과 항산화능 함량 측정 추출 기능성 향상소재의 안전성 단국대학교 2016
19 쌀 품종별 급속냉동에 따른 냉동밥의 이화학적 특성 취반, 냉동, 해동 냉동밥 한국식품연구원 2015
18 쌀 품종별 완만냉동에 따른 냉동밥의 이화학적 특성 취반, 냉동, 해동 냉동밥 한국식품연구원 2015
17 쓴메밀의 분쇄방법(건식, 습식)에 따른 가공특성 분쇄 쓴메밀 분말 한국식품
연구원
2015
16 쓴메밀의 열처리 방법(ANN, HMT)에 따른 가공특성 건조 쓴메밀 분말 한국식품
연구원
2015
15 옥수수가루 시료별 건조온도에 따른 가공특성 통합 분석 열풍건조, 분말화 옥수수죽, 전분 고려대학교 2014