검색 조건

육류

  • 돼지
식품가공 정보센터 공지사항
번호 연구명 요소가공기술 개발소재 연구기관 연도
17 건조조건에 따른 흑돈피효소분해물의 가공특성 건조 단백질 함량
증가
한국식품연구원 2016
16 건조조건에 따른 백돈피 효소분해물의 가공특성 건조 돈피분말 한국식품연구원 2016
15 노계육 효소 분말을 이용한 노계육칩의 가공평가 유탕처리 노계 칩 한국식품연구원 2016
14 염처리후 농도별 효소 처리에 따른 노계육 분말 특성 효소처리, 건조 노계육 분말 한국식품연구원 2016
13 돈피의 염기 농도별 처리에 따른 가공특성 염기 처리 분말 한국식품연구원 2014
12 돈피의 탈지 방법에 따른 가공특성 효소 처리, 탈지 분말 한국식품연구원 2014
11 돈피의 복합효소 및 농도별 처리에 따른 가공특성 효소 처리 분말 한국식품연구원 2014
10 돈피의 효소 종류별 처리에 따른 가공특성 효소 처리 분말 한국식품연구원 2014
9 노계육의 인산염 처리를 통한 가공특성 염처리 분말 한국식품연구원 2014
8 노계육의 과일 유래 단백질 분해효소 처리를 통한 가공특성 효소분해 분말 한국식품연구원 2014