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식품가공 정보센터 공지사항
번호 연구명 요소가공기술 개발소재 연구기관 연도
38 개발된 축육 부산물 소재활용 시제품 개발(시제품의 저장성 평가) 연화
유화물
제조
충진
유화형 소시지 패티 한국식품연구원 2017
37 개발된 축육 부산물 소재활용 시제품 개발(시제품의 영양학적, 물리적, 미생물학적 및 관능적 평가) 연화
유화물
제조
충진
유화형 소시지 패티 한국식품연구원 2017
36 개발된 축육 부산물 소재활용 시제품 개발(개발된 축육 부산물 반건조 소재 활용 제품화 연구) 연화 유화형 소시지 패티 한국식품연구원 2017
35 개발된 축육 부산물 소재활용 시제품 개발(개발된 축육 부산물 분말 소재 활용 제품화 연구) 유화물
제조
충진
유화형 소시지 패티 한국식품연구원 2017
34 축육 부산물의 최적 안정화 가공 조건 연구(머리부위의 지방산패 안정화 가공 조건 연구) 발골
분할
지방제거
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유화형 소시지 패티 한국식품연구원 2017
33 축육 부산물의 최적 안정화 가공 조건 연구(백내장의 지방산패 안정화 가공 조건 연구) 추출
적용
유화형 소시지 패티 한국식품연구원 2017
32 축육 부산물의 최적 안정화 가공 조건 연구(적내장의 지방산패 안정화 가공 조건 연구) 추출
적용
유화형 소시지 패티 한국식품연구원 2017
31 축육 부산물 소재(분말소재, 반건조 소재)의 가공적성 지표인자 설정 및 평가 발골
분할
지방제거
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유화형 소시지 패티 한국식품연구원 2017
30 축육 부산물(적내장, 백내장, 머리)의 가공적성 지표인자 설정 및 평가 발골
분할
지방제거
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유화형 소시지 패티 한국식품연구원 2017
29 원료육(돈육, 우육)의 가공적성 지표인자 설정 및 평가 발골
분할
유화형 소시지 패티 한국식품연구원 2017