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식품가공 정보센터 공지사항
번호 연구명 요소가공기술 개발소재 연구기관 연도
8 우육 부산물의 최적 전처리 조건 설정 세척 부산물 소재화 한국식품연구원 2016
7 우육 부산물의 전처리 조건에 따른 이화학적 평가 세척 부산물 소재화 한국식품연구원 2016
6 우육 부산물의 전처리 조건에 따른 미생물학적 평가 세척 부산물 소재화 한국식품연구원 2016
5 축종(돈육, 우육)별 원료육의 전처리 공정(숙성)에 따른 가공특성 유화물 제조
숙성, 충진
유화형
소시지
한국식품연구원 2015
4 축종(돈육, 우육)별 원료육의 결착력 가공특성 원료 혼합
재성형
패티 한국식품연구원 2015
3 축종(돈육, 우육)별 원료육의 유화물 가공특성 유화물 제조
충진
유화형 소시지 한국식품연구원 2015
2 우육 원료육의 전처리 공정(숙성)에 따른 가공특성 유화물 제조
충진
유화형
소시지
한국식품연구원 2015
1 우육 원료육의 유화물 가공특성 유화물 제조
충진
유화형
소시지
한국식품연구원 2015