검색 조건

두류/서류

  • 고구마
  • 감자
팥의 종류별(흑두) 시료특성
가공용도(목적)

- 팥 두유 등 팥 제품

가공 공정

 

전처리 정보

적용기술

가공변수

방법

비고

선별

 

일반선별

이물 등 선별

분석항목 및 방법

- 일반성분(열량, 탄수화물, 수분, 단백질, 지방) : 식품공전(2012)

- 총 폴리페놀 함량 : Folin-Ciocalteu 방법

- 총 플라보노이드 함량 : Aluminum chloride colorimetric method

- 외관특성 : Calliper 측정

- 색도 : 색차계(백색도(L), 적색도(a), 황색도(b), CR-400, Japan)

연구 담당자

- 연구 책임자 : 박종대

 

pdf다운로드 아이콘 버튼