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채소류

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건조 조건별 무 분말의 가공특성
가공용도(목적)

- 무의 분말화 전처리 기술 개발

 

가공 공정


 

전처리 정보

적용기술

가공변수

방법

비고

세척

 

물세척

 

 

가공기술 정보

적용기술

가공변수

방법

비고

건조

 

동결건조

 

온도

열풍건조

35℃, 50℃, 75℃, 100℃

 

 

분석항목 및 방법

- 색도 : 색차계(CR-400, Minolta, Osaka, Japan)

- 갈변도 :

BI=

100(x-0.31)

0.17

x=

a + 1.75L

5.645L + a - 3.012b

- 환원당 : DNS(dinitrosalicylic acid)에 의한 비색법

- α-amylase 활성 : 전분용액에 효소를 활성화하여 생성된 당을 DNS법으로 측정하여 계산

연구책임자

- 연구책임자 : 박종대

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