검색 조건

약용식물류

  • 삼채
  • 인삼
  • 산삼배양근
  • 와송
삼채 효소처리(flavourzyme) 추출물의 항산화 활성
가공용도(목적)
- 음료
가공 공정

 

전처리 정보

적용기술

가공변수

방법

비고

건조

건조방법

동결건조 (가압, 0.021mAbr)

 

 

가공기술 정보

적용기술

가공변수

방법

비고

추출

효소처리

flavourzyme

 

분석항목 및 방법

- 항산화(DPPH) 활성 테스트: 1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl(DPPH)를 이용,

  시료의 라디칼 소거효과(radical scavenging effect)를 측정 

연구책임자

- 연구책임자 : 윤원종 

pdf다운로드 아이콘 버튼