검색 조건

기타

  • 손바닥 선인장
천년초 열매 분말의 추출 시간별 및 온도에 따른 추출물 특성
가공용도(목적)

- 추출 시간 및 온도에 따른 천년초 열매 추출물 특성 파악 및 정보 제공

 

가공 공정


 

전처리 정보

적용기술

가공변수

방법

비고

시료분말화

 

동결건조

 

가공기술 정보

적용기술

가공변수

방법

비고

추출방법

시간

5 min, 90℃

 

10 min, 90℃,

 

20 min, 90℃

 

30 min, 90℃

 

40 min, 90℃

 

50 min, 90℃

 

온도

40℃, 60 min

 

50℃, 60 min

 

60℃, 60 min

 

70℃, 60 min

 

80℃, 60 min

 

90℃, 60 min

 

 

분석항목 및 방법

- 색도: 색차계(백색도(L), 적색도(a), 황색도(b), Minolta CR-400, Konica minolta, Japan)

연구책임자

- 연구책임자 : 홍희도

 

pdf다운로드 아이콘 버튼