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수실류

  • 대추
시료특성정보 공지사항
번호 연구명 요소가공기술 개발소재 연구기관 연도
10 변성(하드록시프로필화) 밤 전분의 시료특성 통조림, 제빵, 스프 경희대학교 2016
9 변성(아세틸화) 밤 전분의 시료특성 통조림, 제빵, 스프 경희대학교 2016
8 변성(가교결합) 밤 전분의 시료특성 통조림, 제빵, 스프 경희대학교 2016
7 생대추(복조)의 시료특성 분쇄 대추잼 한국식품연구원 2015
6 생대추(재래종)의 시료특성 분쇄 대추잼 한국식품연구원 2015
5 건대추(복조)의 시료특성 분쇄 대추 음료 한국식품연구원 2014
4 건대추(재래종)의 시료특성 분쇄 대추 음료 한국식품연구원 2014
3 지역별(하동산 축파) 밤 전분의 시료 특성 마쇄, 세척, 침전 통조림, 당과류
묵 또는 푸딩
경희대학교 2014
2 지역별(광양산 옥광) 밤 전분의 시료 특성 마쇄, 세척, 침전 통조림, 당과류
묵 또는 푸딩
경희대학교 2014
1 지역별(공주산 옥광) 밤 전분의 시료 특성 마쇄, 세척, 침전 통조림, 당과류
묵 또는 푸딩
경희대학교 2014