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약용식물류

  • 인삼
  • 산삼배양근
시료특성정보 공지사항
번호 연구명 요소가공기술 개발소재 연구기관 연도
15 홍삼의 부위별 시료특성 분쇄 음료 한국식품연구원 2016
14 인삼종자의 연근별 시료특성 가열, 건조, 첨가, 추출 기능성 향상기타 개발소재 한국식품연구원 2013
13 인삼종자의 일반성분 분석 건조, 분쇄 기능성 향상기타 개발소재 한국식품연구원 2013
12 인삼종자의 시료특성(아미노산 분석) 건조, 농축, 분쇄 기능성 향상기타 개발소재 한국식품연구원 2013
11 인삼의 시료특성(식물성 스테롤) 건조, 분쇄, 추출 기능성 향상기타 개발소재 한국식품연구원 2013
10 인삼의 시료특성(진세노사이트) 건조, 분쇄, 추출 기능성 향상기타 개발소재 한국식품연 2013
9 발효한 인삼의 시료특성 발효, 추출 기능성 향상 한국식품연구원 2016
8 참마 한국식품연구원 2016
7 인삼의 시료특성 발효, 분쇄 기타 개발소재발효식재료 한국식품연구원 2016
6 산삼배양근 생체, 열풍건조물, 동결건조물 원물특성 건조 산삼배양근
가공
(주)에이씨티 2016