검색 조건

우유류

  • 치즈
시료특성정보 공지사항
번호 연구명 요소가공기술 개발소재 연구기관 연도
15 가공치즈 타입별 품질최적화 평가 저장 치즈 서울우유 2016
14 가공치즈 타입에 따른 저장온도 및 저장기간에 따른 품질지표별 활성화에너지(Ea) 산출 저장 치즈 서울우유 2016
13 가공치즈 타입에 따른 저장온도 및 저장기간에 따른 품질지표별 반응속도상수(K) 산출 저장 치즈 서울우유 2016
12 가공치즈 타입에 따른 저장온도 및 저장기간 별 가공치즈의 관능적 특성 변화 비교 평가 저장 치즈 서울우유 2016
11 가공치즈 타입에 따른 저장온도 및 저장기간 별 가공치즈의 미생물학적 특성 변화 비교 평가 저장 치즈 서울우유 2016
10 가공치즈 타입에 따른 저장온도 및 저장기간 별 가공치즈의 이화학적 특성 변화 비교 평가 저장 치즈 서울우유 2016
9 프로바이오틱 자연치즈(고다치즈)의 저장기간에 따른 유기산 함량 비교 평가 첨가 치즈 서울우유 2016
8 프로바이오틱 자연치즈(고다치즈)의 저장기간에 따른 이화학적 특성 비교 평가 첨가 치즈 서울우유 2016
7 저장기간에 따른 자연치즈의 관능 평가 교반, 열처리 치즈 서울우유 2016
6 저장기간에 따른 자연치즈의 물성 변화 교반, 열처리 치즈 서울우유 2016